Folienkartoffel mit Kräuter-Dip

 

 

 

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 8 große Kartoffeln, mehligkochende

Für den Dip:

  • 250 g Quark
  • 100 g Schmand
  • 2 TL Senf, mittelscharfer Salz und Pfeffer
  • 2 EL Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • ½ TL Paprikapulver
  • Fett für die Folie

Zubereitung

Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und je eine Kartoffel fest in ein Stück leicht gefettete Alufolie einwickeln. Auf den mittleren Grillrost legen und 30-45 Min., je nach Größe der Kartoffeln backen. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Dip verrühren und kurz im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Alufolie der fertig gebackenen Kartoffeln leicht öffnen, die Kartoffeln mit einer Gabel etwas auseinander­drücken und mit dem Dip garnieren.

Tipp: Dazu passt sehr gut Gegrilltes.

Wir wünschen guten Appetit

 


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