Kartoffel-Speck-Brot

Kartoffel-Speck-Brot

 

 

 

 

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 ml warme Milch
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • ½ Bund Majoran
  • 1 gestr. EL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 50 g weiche Butter und Butter für die Form
  • 100 g gewürfelter Speck

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung hineindrücken, Hefe hineinbröckeln und mit 3-4 Eßl warmer Milch verrühren. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt das ganze 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln in einem Tuch ausdrücken. Und dann den  Majoran klein hacken. 

Vorteig mit Mehl, Kartoffeln,Majoran, Salz, Kümmel und weicher Butter zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Den weichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Kranz formen und in eine gefettete Kranzform legen( ersatzweise Springform) Speckwürfel darauf verteilen und leicht andrücken. Brot mit Wasser bepinseln und im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Wir wünschen guten Appetit


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