Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung
hineindrücken, Hefe hineinbröckeln und mit 3-4 Eßl warmer Milch verrühren. Mit
Mehl bestäuben und zugedeckt das ganze 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen
lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln in einem
Tuch ausdrücken. Und dann den Majoran
klein hacken.
Vorteig mit Mehl, Kartoffeln,Majoran, Salz, Kümmel und
weicher Butter zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt weitere 30
Minuten gehen lassen. Den weichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten
und zu einem Kranz formen und in eine gefettete Kranzform legen( ersatzweise
Springform) Speckwürfel darauf verteilen und leicht andrücken. Brot mit Wasser
bepinseln und im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Wir wünschen guten Appetit |