Kartoffelfächer mit Radieschen-Quark

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg neue Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl und Fett für das Blech
  • 1 EL grobes Meersalz
  • ½ Bund Radieschen,
  • 100 g Frischkäse
  • 250 g Quark (20 % Fett)
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Merrettich (Glas)

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und trocken reiben. Mit einem Messer fächerförmig einschneiden. Kartoffeln mit Öl bepinseln und salzen.

Ein Blech fetten, evtl. Knoblauchzehen und Rosmarinzweige darauf verteilen. Kartoffeln darauflegen. Ca. 50 Minuten backen.
Inzwischen Radieschen putzen, waschen, klein würfeln. Frischkäse mit Quark verrühren. Radieschen und Schnittlauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Merrettich würzen.

Dip zu den Kartoffeln servieren.

Wir wünschen guten Appetit.


  Seite drucken

© Treiter 2012