Kartoffelpfanne mit Paprika

 

Kartoffelpfanne mit Paprika

 Zutaten für 2 Personen:
  • 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g gegarte vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Einige Zweige frischer Thymian (ersatzweise getr. )
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Käse (Mozarella, Bergkäse, Gorgonzola) (die Wahl des Käses bestimmen Sie den Geschmack pikant oder eher mild)
  • Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und halbieren. Von den Trennwänden und den Kernen befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trockenschwenken und die Blättchen von den Stielen streifen.

Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Paprikastreifen darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Thymian dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Dann alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

Inzwischen den Käse würfeln. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse darauf verteilen. Zugedeckt weitere 3 Minuten erhitzen, bis der Käse schmilzt.

Dazu passen Steaks oder Schnitzel.


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© Royal Potatoes, 2014