Hühnchenragout mit Spargel-Rhabarber-Gemüse

 Zutaten für 3 Portionen:
  • 300 g Rhabarber
  • 300 g Spargel
  • 1 Karotte , zerkleinert
  • 1 Stück Sellerie, zerkleinert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Hähnchenschenkel
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 1 Glas Wein (Rose)
  • Salz, Haselnüsse geröstete, gehackte, Zimt
  • Handvoll getr. Pflaumen
  • Saft einer ½ Zitrone

Zubereitung

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden und mit Butter, Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Zimt würzen.

Spargel schälen in Salzwasser mit Zitronensaft kochen bis der Spargel gar ist. (bisfest)

Die Hähnchenschenkel von der Haut befreien. In Öl anbraten und salzen. Karotte und Sellerie beigeben. Mit Wein ablöschen und mit den Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Knoblauchzehe weichkochen. Bei Bedarf mit etwas Brühe auffüllen. Wenn die Schenkel nach ca. 20 Min. weich sind, herausnehmen und vom Knochen befreien. Gewürze ebenfalls entnehmen. Den Saucenfond mit etwas Brühe und Sahne binden. Die Pflaumen, Rhabarberstücke und das Hähnchenfleisch zugeben und 15 Min. köcheln lassen. Den Spargel in Stücke schneiden und zugeben. Salzen und bei Bedarf abschmecken mit Wein und Sahne.

Spargelspitzen mit Butter beträufeln und auf einem Reisrand anrichten. Mit gehackten und gerösteten Haselnüssen am Tellerrand garniert servieren.

Tipp: Dazu einen Spätburgunder Weißherbs

Guten Appetit !


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© Royal Potatoes, 2012