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Kochtyp B - vorwiegend festkochend, z. B. Berber, Gala, Laura, Magda, Marabel, Quarta


Kochtyp B - vorw. festkochendBei der vorwiegend festkochenden Kartoffel springt die Schale gerne auf.
Das Fleisch bleibt meistens fest und ist schwach mehlig. Sie hat einen mäßigen
bis mittleren Stärkegehalt, und eignet sich daher ausgezeichnet für Kartoffelpüree,
Kartoffelklöße, aber auch für anderen Kartoffelgerichte:

 

Der Kochtyp B ist gut geeignet für:

  • Kartoffelpüree
  • Klöße
  • Aufläufe
  • Kartoffelpuffer und Rösti
  • Bratkartoffeln

und geeignet für

  • Back- und Grillkartoffeln (Baked Potatoes)
  • Pommes Frites
  • Salz- und Pellkartoffeln
  • Kartoffelgratin
  • Eintöpfe und Suppen
 
Die Verpackungsfarbe unserer vorwiegend festkochenden Royal Potatoes ist rot.

 

 
© Provices Mattias Geigenberger, Mannheim